Второй иностранный язык в российских школах станет обязательным

В новом учебном году во всех школах РФ будет обязательным преподавание двух иностранных языков. На новый стандарт обучения школы переходят с сегодняшнего дня.

В новом учебном году во всех школах РФ будет обязательным преподавание двух иностранных языков. На новый стандарт обучения школы переходят с сегодняшнего дня. Учебным заведениям, которые пока не готовы к этому, дается переходный период для адаптации. Об этом заявил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, передает «Российская газета».

Министр отметил, что иностранные языки — «это не просто средство общения, но и средство развития памяти, интеллекта ребенка».

Также с этого года все учебники получили электронные версии. Это в том числе поможет решить проблему веса школьных ранцев. При этом использование электронного учебника не обязательно, это дополнительная возможность для школьников и учителей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Марина
У нас не правильно преподают иностранные языки- нужно чтобы дети могли общаться на иностранных языках, не долбили грамматику. Нагрузки для детей очень большие, они же не роботы. В школах преподают не интересно, не объясняют, не могут заинтересовать детей.
0
0
Ответить

Сергей Зимнев
Отличная инициатива! Будем честны — уровень владения иностранным языком у многих школьников оставляет желать лучшего, так что тут, определённо, нужно было что-то менять. Теперь же у нас повсеместно будет введён новый стандарт обучения, который и поможет решить эту проблему!
0
0
Ответить

Валерий Шариков
Ну, это смотря в какой школе. Мне вот например повезло с учителем иностранного языка. Вообще, при моих не очень хороших способностях к иностранным языкам, я более-менее выучил английский. Вообще, изучать иностранные языки очень важно.
0
0
Ответить

Маргарита Пухова
Мир развивается и для успешной конкуренции уже маловато одного языка. Главное — чтобы школы могли обеспечить своим учащимся такое обучение, ведь даже для одного языка далеко не везде укомплектован штат педагогов. Но мировым стандартам наши сложности не интересны — хотим быть успешными — придётся им соответствовать!
0
0
Ответить

Марина
Я с Вами согласен!!! У нас в школе долбили граматику и времена. Граматику я знаю ,а вот разговаривать свободно не умею. Вот и результатю
0
0
Ответить

Виталий
Пусть сперва все препадователи научатся говорить на трех языках, а потом я не против…
0
0
Ответить

ник
руский татарский англиский немец охренеть
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite