Реальные доходы россиян впервые за 2015 год увеличились в июле

Реальные располагаемые доходы россиян, которые включают в себя не только зарплату, но и денежные сбережения за вычетом налогов, в июле впервые показали рост

Реальные располагаемые доходы россиян, которые включают в себя не только зарплату, но и денежные сбережения за вычетом налогов, в июле впервые показали рост с начала 2015 года. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на доклад Минэкономики.

При этом реальные доходы россиян за последние семь упали на 2,9%.

«Сокращение реальной заработной платы в июле, наоборот, ускорилось – до 9,2% с 8% в июне текущего года, – говорится в документе. – Реальная заработная плата за семь месяцев сократилась на 8,8 процента».

По мнению экспертов Минэкономики, подобная динамика, когда зарплата падает, а реальные располагаемые доходы населения растут, связана с тем, что население начинает тратить сбережения на текущие нужды.

По данным Росстата, в июле этого года средний денежный доход россиян составлял 31 121 рубль. Этот показатель на 9,9%выше уровня прошлого года, но он не дотягивает до инфляции, которая в августе составила 15,5%. При этом реальные располагаемые доходы населения упали на 2%. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite