Жертвы финансовых пирамид в Татарстане потеряли 2 млрд рублей

Более 2 млрд рублей составил общий ущерб жителей Татарстана, вложивших деньги в финансовые пирамиды. Всего пострадали более 15 000 человек, заявил сегодня на

Более 2 млрд рублей составил общий ущерб жителей Татарстана, вложивших деньги в финансовые пирамиды. Всего пострадали более 15 000 человек, заявил сегодня на встрече с журналистами замначальника главного следственного управления МВД по РТ Тимур Хайруллин.

По его словам, сейчас следствие ведет 32 уголовных дела по таким преступлениям. В декабре 2014 года их было 25. Кроме того, уже были приговорены лидеры финансовых пирамид «Казань-Кредит 1» и «Социум-групп». Один из них получил шесть лет лишения свободы, другой — 12. 

Также в отношении организаторов 25 финансовых пирамид, которые продолжают обманывать татарстанцев, проводятся оперативно-розыскные мероприятия. В МВД отмечают, что верный признак финансовой пирамиды — это заявленный высокопроцентный (в разы больше, чем у банков) доход от вклада и предложение привлечь вкладчиков из числа родственников и знакомых.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite