ОНФ в Татарстане намерен сдать в прокуратуру торговцев, продающих сигареты у школ

На этой неделе Общероссийский народный фронт в Татарстане завершает масштабное исследование по соблюдению правил продаж табачной продукции – не ближе 100 м от

На этой неделе Общероссийский народный фронт в Татарстане завершает масштабное исследование по соблюдению правил продаж табачной продукции – не ближе 100 м от школ и детсадов. По итогам работы все данные будут направлены в республиканскую прокуратуру, сообщает пресс-служба ОНФ в РТ.

Также общественники намерены подготовить предложения по совершенствованию соответствующего закона. 

«Взятый курс на популяризацию здорового образа жизни, необходимость ограждать детей от табачного дыма никак не вяжется с продажей сигарет около образовательных учреждений. Надо 
учитывать, что это не рекомендация или наше желание – есть соответствующий закон, и его надо соблюдать», — сообщила сопредседатель ОНФ в Татарстане и руководитель региональной рабочей группы «Социальная справедливость» Фарида Хузина.

ОНФ призывает жителей Татарстана сообщать о фактах продажи сигарет возле школ на электронный ящик front116@mail.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Гражданин Р
Пока ОНФ планировал — я проводил акцию «Против курения» в 2014 году по микрорайону Азино 1 и после этой акции прекратили продажу ВСЕ без исключения магазины, на расстоянии 100 метров от учебных заведений, некоторые из них получили штрафы. Не планировать надо, а действовать!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite