В Лениногорске 22 августа откроется первый в Поволжье экстремальный парк для велосипедистов

Первый в Поволжье парк для занятий экстремальным велоспортом откроется в Лениногорске 22 августа. В этот день в парке пройдет открытый чемпионат Татарстана по

Первый в Поволжье парк для занятий экстремальным велоспортом откроется в Лениногорске 22 августа. В этот день в парке пройдет открытый чемпионат Татарстана по экстремальному велоспорту – дерт-джампингу и рейсингу в дисциплинах ВМХ и МТВ, а также байкеркросс 4Х.

Экстрим-парк был создан по инициативе, предложенной на «Карте инициатив Татарстана» – специальном сайте, на котором жители республики предлагают идеи по развитию своих городов. Идею создания спортивной экстрим площадки лично поддержал глава Лениногорского района Рягат Хусаинов. Экстрим-парк станет уникальной в Поволжье площадкой для спортсменов.  На чемпионат уже зарегистрировались участники из Москвы, Самары, Казани и других крупных городов России. Площадка открывается в рамках Года парков и скверов, объявленного главой Татарстана Рустамом Миннихановым.

Ранее в интервью KazanFirst руководитель клуба «Экстрим-фактор» Алексей Липатов заявил, что возлагает большие надежды на создаваемый в Лениногорске экстрим-парк. «Я недавно приехал из Лениногорска. Там есть дикий интерес развивать наши сообщества. Там строятся площадки для экстремальных видов спорта. Дай бог, если всё получится, мы там 22 августа откроем dirty-парк. Интерес проявляет сама администрация города. Там и сами жители просят, и власть понимает. Причем отрадно, что обратились за советами по строительству к нам, к профессионалам, а не решили лепить все сами и делать, что самостоятельно посчитали нужным», – сказал Липатов.

Начало соревнований в 10:30, место проведения – спортивный комплекс «Юность». Зарегистрироваться на участие можно «Вконтакте» (мероприятие Leninogorsky Dirty Day) или за час до его начала в велопарке на территории спортивного комплекса. За день до соревнований из Казани стартует бесплатный автобус для участников.

В Лениногорске 22 августа откроется первый в Поволжье экстремальный парк для велосипедистов В Лениногорске 22 августа откроется первый в Поволжье экстремальный парк для велосипедистов В Лениногорске 22 августа откроется первый в Поволжье экстремальный парк для велосипедистов  

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite