Минсельхоз РТ: стоимость основных продуктов в Татарстане дешевле, чем в ПФО

В Татарстане стоимость основных продуктов дешевле, чем в соседних регионах Поволжского федерального округа (ПФО), сообщает пресс-служба минсельхоза РТ. Ведомство констатирует недельный рост стоимости

В Татарстане стоимость основных продуктов дешевле, чем в соседних регионах Поволжского федерального округа (ПФО), сообщает пресс-служба минсельхоза РТ.

Ведомство констатирует недельный рост стоимости сахарного песка (1,6%), говядины, гречки, сыров, масла подсолнечного и муки. Без изменений за неделю цены на творог жирный, молоко, хлеб и хлебобулочные изделия. Подешевели картофель, яйца, сметана и масло сливочное, а также курятина.

«Сопоставление уровня средних цен на продовольственные товары в Татарстане с ценами регионов ПФО показывает, что республика по дешевизне продуктов питания занимает первое место на сметану (129,7 рубля за кг); четвертое место – масло сливочное (320,3 рубля за кг), молоко пастеризованное 2,5-3,2 % жирности (37,7 рубля за кг), пятое место — муку пшеничную (28,2 рубля за кг), сыры сычужные твердые и мягкие (353,5 рубля за кг)», — говорится в сообщении. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite