С 2016 года в Татарстане начнут привлекать специалистов из других регионов

Новую республиканскую программу – повышения мобильности трудовых ресурсов примут в Татарстане в 2016 году. Об этом рассказала замминистра труда РТ Клара Тазетдинова, передает

Новую республиканскую программу – повышения мобильности трудовых ресурсов примут в Татарстане в 2016 году. Об этом рассказала замминистра труда РТ Клара Тазетдинова, передает «РБК».

«Предприятия и компании, которые реализуют инвестиционные проекты, смогут привлечь на работу квалифицированных специалистов из других регионов. Трудоустройство таких сотрудников будут компенсировать выплатами в 225 000 рублей на каждого», — сказала Тазетдинова.

По ее словам, глава Татарстана Рустам Минниханов принял решение: в будущем году республика по новой программе примет не более 500 человек. Но в перспективе эту цифру могут удвоить.

Из 225 000 рублей 150 000 поступят из федерального бюджета, оставшиеся 75 000 – из регионального. Полученные от государства деньги работодатель может потратить на выплату подъемных, наем жилья для сотрудника или переобучение, если оно потребуется. При этом контракт с работником должен быть заключен не менее чем на три года либо на неопределенный срок.

Из федерального бюджета на эти цели в будущем году, по словам Тазетдиновой, на все регионы планируют выделить 2 млрд рублей. Минниханов дал распоряжение заложить в бюджете РТ на будущий год 37,5 млн рублей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite