Яровая: расширение санкций на месторождение «Газпрома» — элемент международной коррупции

Решение США по расширению санкций США на Южно-Киринское месторождение «Газпрома» является не только инструментом недобросовестной конкуренции, но и проявлением международной коррупции. Об этом

Решение США по расширению санкций США на Южно-Киринское месторождение «Газпрома» является не только инструментом недобросовестной конкуренции, но и проявлением международной коррупции. Об этом заявила глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, передает РИА «Новости».

Американские власти сегодня расширили отраслевые санкции в отношении российской экономики на нефтегазовое Южно-Киринское месторождение в Охотском море (входит в проект «Газпрома» «Сахалин-3»), включив его в список объектов, попадающих под санкции.

«Это проявление международной коррупции, когда неправомерные действия властного характера США направлены на получение собственной выгоды и ущемление законных прав и интересов субъектов экономической деятельности в России», — заявила Яровая.

Южно-Киринское месторождение расположено в Охотском море на северо-восточном шельфе Сахалина. Запасы газа месторождения по категориям С1+С2 составляют 636,6 миллиарда кубометров, газового конденсата — 97,3 миллиона тонн, запасы нефти — менее 5 миллионов тонн. Запуск месторождения в эксплуатацию планируется в 2019 году. Предполагается, что Киринское и Южно-Киринское месторождения станут ресурсной базой для завода СПГ во Владивостоке.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite