Европейские фермеры из-за продэмбарго России потеряли 5,5 млрд евро

Сельскохозяйственные производители в странах Евросоюза потеряли из-за продовольственного эмбарго России 5,5 млрд евро. Об этом заявил  Альбер Ян Маат, президент базирующегося в Брюсселе

Сельскохозяйственные производители в странах Евросоюза потеряли из-за продовольственного эмбарго России 5,5 млрд евро. Об этом заявил  Альбер Ян Маат, президент базирующегося в Брюсселе профессионального союза европейских фермеров и работников сельхозкооперативов — Copa-Cogeca, сообщает РИА «Новости».

Маат одобрил решение Еврокомиссии продлить меры поддержки сельскохозяйственного сектора, но назвал их недостаточными для «компенсации тяжелых (финансовых) потерь, понесенных производителями» свинины, фруктов, овощей и молочных продуктов. ЕС вынужден был прибегнуть к таким мерам в связи с российским эмбарго на импорт ряда продовольственных товаров, которое было наложено в ответ на санкции Евросоюза.

Он призвал Евросоюз разработать точечные меры поддержки производителей в регионах, наиболее пострадавших от эмбарго, и «активизировать переговоры с Россией для снятия санитарных и фитосанитарных ограничений, наложенных на свинину в начале 2014 года».

По данным Еврокомиссии, в 2014 году экспорт сельскохозяйственной продукции Евросоюза в третьи страны в 2014 году увеличился на 1,6% по сравнению с 2013 годом, что составило 7,2% от общего объема внешней торговли ЕС. Самыми экспортируемыми товарами стали алкогольные напитки и пшеница. Внешние продажи детского питания, муки, крахмала и молочных смесей увеличились на 23%.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite