ОНФ взял на контроль ситуацию с расселением аварийных домов в Зеленодольске

Активисты регионального отделения «Общероссийского народного фронта» в РТ взяли на контроль ситуацию с расселением аварийных домов в Зеленодольске. Общественники намерены разобраться, почему на

Активисты регионального отделения «Общероссийского народного фронта» в РТ взяли на контроль ситуацию с расселением аварийных домов в Зеленодольске. Общественники намерены разобраться, почему на сайте Фонда содействия реформированию ЖКХ размещена недостоверная информация о переселении жильцов, сообщает пресс-служба ОНФ в РТ.

В адрес «Народного фронта» поступило обращение жительницы Зеленодольска: аварийный дом, в котором она живет, по отчетам уже расселен. По ее словам, дом, признанный аварийным еще в 2009 году, включен в республиканскую программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013–2017 годы.

На официальном сайте Фонда содействия реформированию ЖКХ есть информация, что в 2014 году все жильцы дома №13, а также жители близлежащих домов на улице Мира в Зеленодольске, были расселены. По данным сайта, на расселение жильцов дома заявлено выделение 6,27 млн рублей, что соответствует выкупной стоимости аварийного жилья. Дом №13 площадью 569,3 кв. м должны были выкупить у жильцов по 11 525 рублей за 1 кв. м, но этого не произошло.

Активисты Народного фронта выехали на место и удостоверились – аварийные дома стоят, жильцы не расселены. Сейчас в городе идет строительство двух многоквартирных домов. По заверению администрации Зеленодольска, они предназначены для переселения людей из аварийного жилого фонда. Окончание строительства запланировано на декабрь 2015 года.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite