Амнистирован машинист базы «Федотово», обвиняемый в гибели жительницы Елабуги

Под амнистию попал сотрудник горно-лыжного комплекса «Федотово» 55-летний Евгений Мамонов, обвиняемый в гибели 19-летней Альфины Шарафутдиновой из Елабуги, сообщает «Портал предпринимателей». 6 февраля

Под амнистию попал сотрудник горно-лыжного комплекса «Федотово» 55-летний Евгений Мамонов, обвиняемый в гибели 19-летней Альфины Шарафутдиновой из Елабуги, сообщает «Портал предпринимателей».

6 февраля Шарафутдинова с семьей каталась на «снежном банане» в «Федотово». Буксируемый снегоходом «банан» занесло, он врезался в столб, и девушка получила смертельную травму головы.

Выяснилось, что у водителя не было прав на управление снегоходом. На базе он работал машинистом. Кроме того, Мамонов знал, что в будни прокат не ведется, не изучил инструкцию по технике безопасности, не ознакомил с ней клиентов и не выдал им средств индивидуальной защиты. Он подкачал поврежденный банан и усадил на него шесть человек, после чего повез их на прокатное поле.

На днях горсуд Заинска прекратил уголовное преследование в отношении Мамонова. Как сообщается в материалах дела — «вследствие акта об амнистии». Ранее были сняты обвинения с 44-летнего гендиректора «Федотово» Сергея Константинова.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite