ФМС РФ готова к выдаче электронных паспортов

В России все готово к выдаче электронных паспортов, осталось решить ряд организационных вопросов. Такое заявление сделал глава ФМС России Константин Ромодановский, передает РИА

В России все готово к выдаче электронных паспортов, осталось решить ряд организационных вопросов. Такое заявление сделал глава ФМС России Константин Ромодановский, передает РИА «Новости».

Размер электронного паспорта будет такой же, как у всех стандартных пластиковых карт. Удостоверение личности должно содержать средства защиты от подделки и внесения изменений информации как на лицевой, так и на оборотной стороне. Фотография гражданина будет размещена на лицевой стороне удостоверения. Фото необязательно для граждан, не достигших 14-летнего возраста.

Также на лицевой стороне документа помещаются фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, место рождения, дата оформления, срок действия и номер удостоверения личности. На оборотной стороне — номер удостоверения, ИНН и СНИЛС (по желанию гражданина), сведения о коде подразделения органа, выдавшего удостоверение личности, о законных представителях несовершеннолетнего гражданина, не достигшего 14-летнего возраста, машиночитаемая запись удостоверения личности.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite