Минниханов пообещал помочь в реконструкции Покровского кафедрального собора в Казани

Оказать содействие в реконструкции Покровского кафедрального собора в Казани пообещал глава Татарстана Рустам Минниханов на встрече с митрополитом русской православной старообрядческой церкви Корнилием,

Оказать содействие в реконструкции Покровского кафедрального собора в Казани пообещал глава Татарстана Рустам Минниханов на встрече с митрополитом русской православной старообрядческой церкви Корнилием, сообщает пресс-служба президента РТ.

Митрополит Корнилий поблагодарил Минниханова за поддержку, оказываемую со стороны руководства республики. Он отметил, что сегодня для старообрядцев России наступило самое спокойное время за последние несколько столетий.

«Старообрядцы всегда были мирные. Несмотря на это, мы испытывали гонения сначала со стороны царя, потом со стороны советской власти», — добавил он.

Отношения с российской православной церковью митрополит Корнилий назвал «добрососедскими». По его словам, в Татарстане сегодня проживают несколько тысяч старообрядцев и работают пять приходов.

Минниханов отметил, что в Татарстане с большим уважением относятся ко всем религиям. «Нам нравится то, к чему вы призываете людей: к доброте, уважению старших, созданию больших крепких семей», — отметил он.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite