После выборов президента Татарстан возобновит переговоры о наименовании руководителя республики

Переговоры по поводу переименования высшего должностного лица Татарстана планируется возобновить после выборов президента республики, заявил сегодня на встрече с журналистами спикер Госсовета РТ

Переговоры по поводу переименования высшего должностного лица Татарстана планируется возобновить после выборов президента республики, заявил сегодня на встрече с журналистами спикер Госсовета РТ Фарид Мухаметшин.

По его словам, федеральный центр превысил свои полномочия, когда принял решение об исключении слова «президент» из конституций (уставов) субъектов РФ, поскольку это должны определять сами регионы. 13 сентября этого года жители Татарстана будут выбирать именно президента РТ, заявил он.

«Следующие переговоры по этому вопросу надо будет вести с учетом того, что татарстанцы голосовали именно за президента республики Татарстан. Конечно, это не такой уж весомый аргумент в таких дискуссиях, но с этим не согласиться нельзя. Если бы кто-то был не согласен, он бы за кандидатуру, которая борется за должность президента РТ, просто не пришел и не проголосовал бы», – добавил Мухаметшин.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite