В России нормализована работа над вакциной от лихорадки Эбола – Голодец

Работа над вакциной против лихорадки Эбола в России идет в нормальном режиме. Об этом заявила заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец, прибывшая с

Работа над вакциной против лихорадки Эбола в России идет в нормальном режиме. Об этом заявила заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец, прибывшая с рабочей поездкой в княжество Монако, передает РИА «Новости»

«У нас пока все нормально. Идет нормальное движение. У нас сегодня защищены все основные потоки, и сейчас мы можем не беспокоиться на эту тему», — сказала Голодец.

Геморрагическая лихорадка Эбола — смертельная болезнь, которая может распространяться через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также при контактах с предметами зараженного человека.

Специфического лечения лихорадки Эбола или эффективной вакцины против нее нет, но после вспышки болезни в начале года о разработке перспективных препаратов против нее сообщали производители в США, Японии и Канаде. ВОЗ признала этичным использовать для лечения болезни экспериментальные лекарства.

В начале июля стало известно, что первый вариант российской вакцины против Эболы передан на регистрацию.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite