В ЛНР начали отвод с линии фронта вооружения калибром менее 100 мм

Луганская народная республика (ЛНР) сегодня  начинает односторонний отвод от линии соприкосновения вооружений калибра менее 100 мм. Об этом заявил начальник штаба корпуса народной

Луганская народная республика (ЛНР) сегодня  начинает односторонний отвод от линии соприкосновения вооружений калибра менее 100 мм. Об этом заявил начальник штаба корпуса народной милиции ЛНР Сергей Козлов, сообщает «Интерфакс»

«Сегодня, в соответствии с решением главы Луганской Народной Республики Игоря Плотницкого, мы начинаем односторонний отвод от линии соприкосновения вооружения калибра менее 100 мм на расстояние не менее 3 км от линии соприкосновения», — сказал он.

«Несмотря на сложную военно-политическую ситуацию на Украине, мы не намерены пользоваться данным преимуществом и провоцировать новый виток развития конфликта. Демонстрируя приверженность Минским договоренностям, мы делаем этот шаг открыто и в одностороннем порядке, и рассчитываем на симметричный ответ украинской стороны», — отметил Козлов.

Он пояснил, что «во избежание провокаций, отвод техники будет производиться в присутствии представителей миссии ОБСЕ»По словам Козлова, в первую очередь будет отведена техника, находящаяся вблизи населенных пунктов.

«Это наш очередной односторонний шаг на пути к миру. Мы показываем всему миру, кто выполняет Минские соглашения, а кто лишь имитирует этот процесс», — добавил Козлов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite