Госдеп: США готовы усилить давление на Россию

США готовы усилить давление на Россию в случае эскалации конфликта в Донбассе. Об этом заявила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд в интервью украинскому

США готовы усилить давление на Россию в случае эскалации конфликта в Донбассе. Об этом заявила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд в интервью украинскому журналисту Савику Шустеру в эфире программы «Шустер Live», сообщает РИА «Новости»

«Мы дали понять, что санкции останутся в силе, пока минские договоренности не будут полностью выполнены… Мы также дали понять, что в случае эскалации насилия мы готовы усилить давление на Россию», — сказала Нуланд. Она напомнила, что США предоставляют Украине военную помощь. В частности, Америка уже предоставила Украине около $150 млн.

«Мы надеемся, что оказываемое нами давление и наращиваемый потенциал заставят Россию и руководимые ею силы в Донецке и Луганске выполнить взятые ими обязательства. В противном случае цена для них возрастет», — сказала Нуланд. На вопрос журналиста о том, возрастет ли цена в экономическом и военном плане, Нуланд ответила: «Мы не исключаем никаких возможностей».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite