Обама заявил, что воодушевился после разговора с Путиным о Сирии

Президент США Барак Обама признался, что был воодушевлен звонком президента РФ Владимира Путина по поводу Сирии. Об этом Обама рассказал в интервью газете

Президент США Барак Обама признался, что был воодушевлен звонком президента РФ Владимира Путина по поводу Сирии. Об этом Обама рассказал в интервью газете The New York Times, сообщает РИА «Нoвocти».

«Я был воодушевлен тем фактом, что Путин позвонил мне несколько недель назад и инициировал разговор по Сирии», — сказал Обама и предположил, что российские власти «поняли, что режим (президента Сирии Башара) Асада теряет силу из-за все большего разделения территории Сирии и что перспективы переворота или устранения сирийского режима не являются неминуемыми, но становятся все более серьезной угрозой».

«Это дало нам возможность провести серьезную дискуссию с ними», — отметил Обама.

Обама признался, что «пытался завести такой разговор еще на саммите «Большой двадцатки» в Лос-Кабосе». «Я сказал тогда, что проблема, с которой вы сталкиваетесь, заключается в том, что ваш клиент — господин Асад — потерял доверие большинства населения своей страны. И чем больше людей он убьет, тем меньше легитимности у него будет. И это усилит позиции экстремистов», — отметил он.

Обама выразил уверенность в том, что «дипломатия может работать». «Она не работает безукоризненно и не дает нам все, что мы хотим», — признал он. Однако, по его словам, «это сложный мир и мы не диктуем свои условия».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite