Минобороны РФ: испытание ядерной бомбы в США – провокация

Испытание США ядерной бомбы безответственно и носит «откровенно провокационный характер». Об этом заявил замглавы Минобороны России Анатолий Антонов, передает РИА «Новости». По его

Испытание США ядерной бомбы безответственно и носит «откровенно провокационный характер». Об этом заявил замглавы Минобороны России Анатолий Антонов, передает РИА «Новости».

По его словам, США испытали атомную бомбу для отработки возможности ее применения с самолетов НАТО, дислоцированных в Европе.

«Особенностью проведенного испытания являлся факт использования в качестве носителя ядерного оружия истребителя-бомбардировщика F-15E. Это дает основание предположить, что состоявшееся испытание проведено с целью отработки возможности применения атомной бомбы В61-12 с истребителей-бомбардировщиков НАТО, размещенных в Европе», — отметил Антонов.

«Действия американской стороны в нынешней ситуации носят откровенно провокационный характер и идут вразрез с заявлениями Вашингтона о стремлении к полному ядерному разоружению», — отметил он.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite