В Челнах отмечен рост незаконного оборота алкогольной продукции

Незаконный оборот алкогольной продукции в Набережных Челнах за полгода вырос на 61% по сравнению с таким же периодом прошлого года. Об этом стало

Незаконный оборот алкогольной продукции в Набережных Челнах за полгода вырос на 61% по сравнению с таким же периодом прошлого года. Об этом стало известно сегодня на деловом понедельнике в мэрии города. 

В первую очередь, участились случаи продажи алкоголя казахстанского производства, продукции без лицензии и сопроводительных документов, а также спиртосодержащей продукции двойного назначения, продажа которой предполагается через аптеки.

В этом году ввоз алкогольной продукции вырос на 10% и составил около 30 000 декалитров. При этом не допущено к розничной торговле четыре партии, забраковано 5,6% от общего количества заявленных партий. Из-за роста незаконного оборота наметился спад продаж у производителей легальной спиртосодержащей продукции.

«Необходимо навести порядок в этой сфере. Благополучное проживание горожан в микрорайонах во многом зависит от работы хозяйственных субъектов. Мы за то, чтобы малый бизнес в сфере торговли развивался, но мы против того, чтобы он строил свое благополучие на спаивании детей, молодежи, прикрываясь красивыми лозунгами, что малый бизнес нужно поддерживать. Такой бизнес нам не нужен», — заявил глава исполкома Челнов Наиль Магдеев, комментируя статистику.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
иван
Ну-ну, чтоб этот малый бизнес продавал алкоголь за тридорого, когда отпускная цена бутылки водки в среднем 70 рублей, а пока дойдёт до потребителя доходит до 250ти рублей.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite