На Курилах будут построены шесть новых рыборазводных заводов

Шесть новых рыборазводных заводов планируют построить на Курильских островах, за счет чего регион суммарно будет выпускать около 1 млрд мальков лососевых в естественную

Шесть новых рыборазводных заводов планируют построить на Курильских островах, за счет чего регион суммарно будет выпускать около 1 млрд мальков лососевых в естественную среду. Об этом заявил замруководителя сахалинского агентства по рыболовству Павел Колотушкин, сообщает РИА «Нoвocти».

«Это будут заводы по воспроизводству кеты, так как у этого вида лосося наиболее развито «чувство родной реки» — то есть процент возврата особей в среду, где они выращивались, более высок, чем у горбуши», —сказал он.

По его словам, в этом году на Кунашире к возведению завода уже приступает частный инвестор — компания «Южно-Курильский комбинат».

В 2014 году два рыборазводных завода ввели на Итурупе, их построили компании «Гидрострой» и «Континент». Еще один завод сдали на Сахалине, в Холмском районе. Всего на территории Сахалинской области насчитывается 41 подобное предприятие, общий выпуск молоди лосося составляет около 800 млн мальков в год.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite