С 1 июля в Зеленодольске начали действовать индивидуальные тарифы на ЖКУ

Вместе с повышением общих тарифов за жилищно-коммунальные услуги с 1 июля в Зеленодольске начали действовать индивидуальные тарифы для каждого дома.  Соответствующее постановление горисполкома

Вместе с повышением общих тарифов за жилищно-коммунальные услуги с 1 июля в Зеленодольске начали действовать индивидуальные тарифы для каждого дома. 

Соответствующее постановление горисполкома включает в себя многоквартирные дома, в которых собственники не определились с тарифами. Если определились (провели общие собрания с участием УК, подписали протокол и направили его в ИРЦ), то расчёт будет вестись по принятому протоколу. 

Плата за домофон теперь также входит в тариф, указанный в постановлении: она будет начисляться из расчёта за «квадрат», поскольку домофон — общедомовое имущество. Средний рост платы за жилищные услуги (для домов, указанных в постановлении) составил 7,6%, общий средний рост за услуги – 8,6%.

Как сообщили в тарифном отделе департамента ЖКХ Зеленодольска, холодное водоснабжение теперь будет обходиться населению дороже на 5%, горячее – на 9,2; водоотведение – на 9,8; теплоснабжение – на 9,9; газ – на 7,5; электроэнергия – на 7%. Средний рост платы за коммунальные услуги в расчёте за «квадрат» составит 8,9%.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite