Метшин — подчиненным: каждый должен нести персональную ответственность за строительство домов по соципотеке

К концу года в казанском микрорайоне М-14 на Оренбургском тракте планируется ввести два соципотечных дома на 255 и 89 квартир соответственно. Но пока

К концу года в казанском микрорайоне М-14 на Оренбургском тракте планируется ввести два соципотечных дома на 255 и 89 квартир соответственно. Но пока не решен вопрос с прокладкой дороги и строительством объектов инженерной инфраструктуры, сообщает пресс-служба Казгордумы.

Мэр Казани Ильсур Метшин во время сегодняшнего объезда стройплощадки поручил определить ответственных за эти дома и назвать конкретные сроки, когда очередники смогут в них вселиться. «Каждый должен нести персональную ответственность», — сказал мэр, обращаясь к подчиненным.

Пока на объекте не до конца решен вопрос строительства сетей теплоснабжения и водоснабжения, канализации, сетей электроснабжения и газоснабжения, устройства ливневой канализации. Одним из решений может стать строительство временных блочных котельных по примеру Иннополиса. Это позволит в срок обеспечить дома первой очереди и детсад теплом, отметили участники объезда.

Всего в микрорайоне М-14 планируется построить 17 домов на 3800 квартир. Таким образом, после завершения строительства микрорайона жилье по льготным условиям получат 10 478 казанцев.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite