Уклонисты от службы в армии не смогут стать чиновниками

Радикальное средство для борьбы с уклонистами решили использовать в Ростовской области — ставить специальную отметку в военно-учетном документе. С такой помаркой человеку будет

Радикальное средство для борьбы с уклонистами решили использовать в Ростовской области — ставить специальную отметку в военно-учетном документе. С такой помаркой человеку будет нелегко в дальнейшем поступить на госслужбу.

Как сообщил на пресс-конференции, посвященной осеннему призыву, военком Ростовской области полковник Алексей Трушин, уклонисты от службы в армии после 1 января 2014 года получат в документе воинского учета запись о том, что они «бегали» от призыва, и лишатся возможности работать в госструктурах. Сейчас, по мнению полковника, у молодых людей, которые якобы не получили повестку весной, есть последний шанс появиться в военкоматах во время осеннего призыва.

— Дело в том, что в России существует тенденция появления в военкоматах после окончания призывного возраста. Парни приходят в военкоматы с повесткой после 1 января, заявляя, что до этого времени они не получали повестку о призыве. Часто эти граждане призывного возраста живут не по месту прописки или уехали на заработки в другие регионы страны.

По информации «Российской газеты»

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite