Трехметровый памятник Борису Пастернаку в Чистополе создаст московский скульптор

Московский скульптор Владимир Демченко создаст трехметровый памятник Борису Пастернаку в Чистополе, который расположится на центральной аллее Скарятинского сада. Открытие монумента планируется в конце

Московский скульптор Владимир Демченко создаст трехметровый памятник Борису Пастернаку в Чистополе, который расположится на центральной аллее Скарятинского сада. Открытие монумента планируется в конце сентября во время научно-практической конференции «Первые Пастернаковские чтения в Чистополе».

Памятник будет выполнен из бронзы.

Демченко – автор шестиметровой скульптуры Тукаю в Челнах, установленной в 2011 году.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Вера Князева
В Скарятинском саду было бы логичнее поставить памятник казанскому губернатору Николаю Яковлевичу Скарятину, в честь которого по прошению чистопольских купцов и был назван этот сад, а памятник Б.Л.Пастернаку можно поставить в другом более подходящем месте.
0
0
Ответить

Елена Антипова
а чем же место не подходящее? Мне так кажется, это будет дополнительным притяжением жителей и гостей Чистополя. Все же личность Пастернака имеет для Чистополя большее значение, нежели личность Скарятина. И если сад Скарятинский, то вовсе не обязательно памятник ставить Скарятину. Вот у нас в Елабуге, например, парк Александровский (в честь императора Александра I, так никому и в голову не пришло установить там памятник императору). Недавно, кстати, установили памятник бродячей собаке…
0
0
Ответить

Владимир
В Скарятинском саду не надо, это теперь современный парк развлечений, не пастернаковский по духу…
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite