На реставрацию монастыря в Свияжске и создание музея в Болгаре выделят 32 млн рублей

Министерство культуры Татарстана выделит 32 млн рублей на реставрацию объектов в Болгаре и Свияжске. Соответствующий тендер размещен на сайте госзакупок. выполнение проектных, изыскательских

Министерство культуры Татарстана выделит 32 млн рублей на реставрацию объектов в Болгаре и Свияжске. Соответствующий тендер размещен на сайте госзакупок.

выполнение проектных, изыскательских работ по проекту «Культурное наследие – остров-град Свияжск и древний Болгар» на 2015 год.

В Свияжске работы пройдут в Успенском монастыре 16-17 веков. 2,8 млн рублей предусматривают создание рабочего проекта реставрации и воссоздание иконостаса. На разработку документации для реставрации надвратной ограды мужского монастыря с церковью выделяется 1,5 млн рублей. Кроме того, исполнители должны будут по фотографиям выполнить графическую реконструкцию архитектурного вида Никольской церкви 1734 года в Свияжске – стоит задача «консервации и музеификации руин».

В Болгаре работы предусматривают реставрацию жилых домов, представляющих историческую ценность, и создание музея — на эти цели будет потрачено 1,5 млн и 15 млн рублей соответственно. Музеем станет один из четырех домов по улице Назарова.

Выполнить все работы необходимо будет до 31 декабря 2015 года. Аукцион пройдет 6 июля.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite