Исторический район Зеленодольска превратят во французский бульвар

План застройки исторического района Зеленодольска представили на местном градостроительном совете. На месте знаменитых «полукамушек» планируется построить пяти- и девятиэтажные дома.План реконструкции предусматривает сохранение

План застройки исторического района Зеленодольска представили на местном градостроительном совете. На месте знаменитых «полукамушек» планируется построить пяти- и девятиэтажные дома.

План реконструкции предусматривает сохранение восьми полукаменных домиков по улице Энгельса, которые представляют собой объекты культурного наследия. В них после реставрации планируют открыть кафе, рестораны, а также ремесленные мастерские. Возможно, один из объектов отдадут под картинную галерею. 

Возле «полукамушек» планируют построить французский бульвар с беседками и фонтаном. Фасады пятиэтажного дома, который будет выходить на бульвар, обзаведутся французскими балкончиками, маркизами и малыми архитектурными формами.

Если концепцию развития исторического района одобрят и не возникнет проблем с расселением местных жильцов, то, по прикидкам архитекторов, строительные работы завершатся за два-три года.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite