Бельгия наложила арест на госактивы России по делу «Юкоса»

Расположенные на территории Бельгии учреждения России, за исключением дипломатических представительств, получили постановления от судебных приставов об аресте находящегося в их распоряжении госимущества, сообщает

Расположенные на территории Бельгии учреждения России, за исключением дипломатических представительств, получили постановления от судебных приставов об аресте находящегося в их распоряжении госимущества, сообщает «Интерфакс».

Арест наложен на основании решения бельгийского арбитражного суда от 18 июля прошлого года по иску компании «Юкос Юниверсал Лимитед». Исковые требования компании составляют €1,6 млрд.

Представитель учреждения судебных приставов «Марк Сакре — Стефан Сакре — Пит Де Смет» пояснил, что перечисленные в списке организации должны в течение двух недель заявить о находящихся в их распоряжении денежных средствах, имуществе Российской Федерации и долгах перед Россией.

Под арест попадают российские банки, имеющие представительства в Бельгии, а также такие организации, как «Евроконтроль», которое регулирует воздушное движение над Европой. Арест накладывается на имущество архиепископства Брюссельского и Бельгийского РПЦ, в том числе представительства негосударственных организаций и СМИ.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite