Минэнерго: традиционных запасов нефти РФ при текущих темпах добычи хватит на 30-40 лет

Запасы нефти на традиционных месторождениях в России достаточны для добычи в 30-40 лет при текущих темпах. Об этом заявил министр природных ресурсов и

Запасы нефти на традиционных месторождениях в России достаточны для добычи в 30-40 лет при текущих темпах. Об этом заявил министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской, сообщает ТАСС.

При этом он отметил, что запасы нетрадиционной нефти – баженовской свиты в Западной Сибири, доманик Волго-Урала и им подобные – «в разы расширяют горизонт обеспеченности».

Донской отметил, что сейчас разработка ведется в месторождениях, которые находятся на глубине трех-четырех км. При этом бурение на более глубокие горизонты даже на освоенных территориях Западной Сибири, Поволжья или в Прикаспии может дать серьезный запас жидких углеводородов.

«Плюс есть арктический шельф и месторождения на арктическом побережье, где к разработке пока не приступали по разным причинам: климатическим, технологическим, экологическим. И наконец, во многих странах сейчас все больше обращают внимание на нетрадиционные типы месторождений. Помимо сланцевых проектов, есть газогидраты. Ряд стран их сейчас активно изучает и апробирует», – подчеркнул Донской.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite