Ежегодно в РФ к уголовной ответственности за наркопреступления привлекаются 140000 человек

Ежегодно около 140 000 человек привлекаются в России к уголовной ответственности за преступления, связанные с наркотиками. Об этом заявил глава Федеральной службы по контролю

Ежегодно около 140 000 человек привлекаются в России к уголовной ответственности за преступления, связанные с наркотиками. Об этом заявил глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ Виктор Иванов, сообщает ТACC.

Также он отметил, что разработана программа по реабилитации наркозависимых, на которую потребуется 1,5 млрд рублей. «Разработана государственная программа противодействия незаконному обороту наркотиков, в ней содержится подпрограмма комплексной реабилитации. На начальном этапе мы предполагаем 1,5 млрд рублей на всю РФ, которая позволит осуществить стартап этой программы на всю Россию», – добавил Иванов.

Кроме того, по его словам, сейчас отмечается спад количества наркозависимых.

«Если в прошлом году мы фиксировали порядка 8 млн наркопотребителей, которые с разной степенью регулярностью употребляют наркотики, то по итогам нынешнего года эта цифра составляет 7,3 млн человек», – сказал Иванов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite