Глава минсвязи РТ: с «Яндексом» будут реализованы проекты в сфере транспорта и многое другое

Проекты в сфере транспорта, геоинформационных услуг, а также подбора выгодных сетов на основе запросов жителей Татарстана в поисковой службе намерены совместно реализовать «Яндекс»

Проекты в сфере транспорта, геоинформационных услуг, а также подбора выгодных сетов на основе запросов жителей Татарстана в поисковой службе намерены совместно реализовать «Яндекс» и правительство республики. Об этом KazanFirst сообщил министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов после подписания соответствующего соглашения между Татарстаном и «Яндексом» в Москве.

«Подбор востребованных данных поисковиком сегодня очень актуален, так как любые предприятия и организации заинтересованы владеть информацией о том, что нужно населению, какие у него возможности. Еще один проект [реализуемый “Яндексом” и правительством РТ] связан с муниципальными службами. А именно, будем предоставлять информацию о госучреждениях Татарстана жителям: когда и как они работают», — сообщил министр.

Соглашение о сотрудничестве правительство Татарстана и «Яндекс» подписали в Москве около часа назад. Компания намерена помочь властям республики стать более открытыми, а также создать онлайн-сервисы в различных сферах.

Фото:«Яндекс»

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite