Лукашенко попросил Путина отдать Калининград Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил на пресс-конференции, что был бы рад присоединить к белорусским землям Калининградскую область

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил на пресс-конференции, что был бы рад присоединить к белорусским землям Калининградскую область.

На пресс-конференции в пятницу он рассказал, что, пролетая недавно со своим российским коллегой Владимиром Путиным над Калининградской областью, в шутку предложил ему отдать Белоруссии «вот эти и эти земли».

Он негативно оценил решение Роспотребнадзора о запрете ввоза литовской молочной продукции в Калининградскую область. 

«Отношусь плохо, так не делают, Калининград надо поддерживать не этим», — сказал он.

Лукашенко напомнил, что в советское время Белоруссия отвечала за Калининградскую область. «Я часто говорю — отдайте нам Калининградскую область. Мы каждый гектар, каждую сотку земли там распашем и сделаем из нее цветущий край», — пообещал белорусский президент.

«Я считаю, что это наша земля в хорошем смысле этого слова, — отметил Лукашенко. — Я не претендую на то, чтобы завтра забрать Калининград. Но если бы можно было, то с удовольствием». «Не надо нам их в собственность передавать, мы просто там будем заниматься сельскохозяйственным бизнесом», — уточнил он.

Лукашенко также отметил, что не претендует на то, «чтобы завтра забрать Калининград». «Но если можно было бы — то с удовольствием», — добавил белорусский президент.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite