Китай испытал гиперзвуковой летательный аппарат, способный нести ядерные боеголовки

Четвёртые по счёту испытания гиперзвукового планирующего летательного аппарат WU-14, способного нести боеголовки с ядерным зарядом, прошли в Китае, сообщает Russia Today. Вашингтон уже

Четвёртые по счёту испытания гиперзвукового планирующего летательного аппарат WU-14, способного нести боеголовки с ядерным зарядом, прошли в Китае, сообщает Russia Today.

Вашингтон уже обвинил Пекин в проведении «экстремальных манёвров» на фоне нарастания напряжённости из-за проблемы спорных островов в Южно-Китайском море. Однако в Министерстве обороны КНР заверили, что испытания не направлены против какого-либо государства. Кроме того, большинство специалистов считают, что новый летательный аппарат создан прежде всего для защиты.

​«Запланированные научные испытания и проведение экспериментов на нашей территории — это нормально. Эти испытания не направлены против какого-либо государства, и задачи поразить конкретные цели не было», — заявили в оборонном ведомстве.

WU-14 представляет собой новейший образец летательного аппарата. Он может развивать скорость, в 10 раз превосходящую скорость звука, — 12231 км/час. Кроме того, он практически неуязвим для американских перехватчиков. Ведь радары могут засекать только баллистические ракеты, которые летят по определённой траектории. WU-14 способен совершать манёвры в воздухе и подниматься на границу с открытым космосом.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite