Число россиян, живущих за чертой бедности, достигло почти 16%

Число жителей России с доходами ниже прожиточного минимума за первый квартал этого года выросло на 3,1 млн человек по сравнению с этим же

Число жителей России с доходами ниже прожиточного минимума за первый квартал этого года выросло на 3,1 млн человек по сравнению с этим же периодом прошлого года и достигло 15,9% от населения. Об этом сообщается на сайте Росстата.

В прошлом году количество россиян, живущих за чертой бедности, составляло 13,8% или 19,8 млн человек. Теперь цифра увеличилась до 22,9 млн человек. При этом в ведомстве не учитывали данные по Крыму и Севастополю.Увеличение числа людей, живущих за чертой бедности, связано с ростом прожиточного минимума. За год он вырос на 25,7% (с 7688 до 9662 рублей).

По сравнению с последним кварталом 2014 года величина прожиточного минимума выросла на 17,1% для трудоспособного населения, на 16,7% для пенсионеров и на 20,1% для детей. 

При этом стоимость продуктов потребительской корзины повысилась на 17,9%. Непродовольственные товары и услуги подорожали на 17,7% и 16,2% соответственно.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite