Создание четырех туристических кластеров в Татарстане обойдется в 2 млрд рублей

2 млрд рублей потратит Татарстан на создание в республике четырех туристических кластеров, сообщается на официальном портале мэрии Казани. Они будут расположены в Рыбно-Слободском,

2 млрд рублей потратит Татарстан на создание в республике четырех туристических кластеров, сообщается на официальном портале мэрии Казани. Они будут расположены в Рыбно-Слободском, Спасском, Верхнеуслонском и Камско-Устьинском районах РТ.

Первых туристов рекреационные зоны смогут принять уже в 2017 году.
«Инвестиционный проект “Пять ветров” предполагает создание четырех туристических площадок, построенных по принципу кластерного развития. Площадка в Свияжске на сегодняшний день уже реализуется. Татарстан обладает уникальным природным ресурсом – акваторией рек Волга и Кама.

Площадь водного зеркала в нашей республике огромна, но этот ресурс не используется для целей рекреации и туризма», – заявил руководитель Госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов.

По его словам, проекты реализуются на основе государственно-частного партнерства. Это значит, что за счет средств федерального бюджета (30% расходов от стоимости проекта) будут построены дороги, проложены коммуникации, проведено берегоукрепление. Созданием объектов туристической инфраструктуры (70% расходов от стоимости проекта) будут заниматься сами инвесторы.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite