Госдума отклонила в первом чтении законопроект о «странах-агрессорах»

Депутаты Госдумы отклонили в первом чтении законопроект об ограничении деятельности юридических лиц и граждан «стран-агрессоров» на территории России, передает «Интeрфaкс». Соответствующий законопроект был внесен на

Депутаты Госдумы отклонили в первом чтении законопроект об ограничении деятельности юридических лиц и граждан «стран-агрессоров» на территории России, передает «Интeрфaкс». Соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение в декабре 2014 года.

Авторами инициативы выступили депутаты из фракции «Единая Россия» Евгений Федоров и Антон Романов, а также депутат из ЛДПР Сергей Катасонов. Парламентарии предложили внести ограничения в отношении физических и юридических лиц, зарегистрированных в «странах-агрессорах», а также российских юридических лиц, зависящих от этих государств.

Согласно предложенному законопроекту, этим структурам запрещается заниматься аудитом и предоставлять юридические услуги на территории РФ. В «Единой России» их идею назвали «эмоциональным порывом». В правительстве сочли термин не соответствующим международному праву.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite