ООН: более 2,2 млн человек покинули Украину с апреля 2014 года

Более 2,2 млн человек покинули Украину или стали внутренними переселенцами с начала конфликта на востоке страны, сообщает PИA «Нoвocти» со ссылкой на данные

Более 2,2 млн человек покинули Украину или стали внутренними переселенцами с начала конфликта на востоке страны, сообщает PИA «Нoвocти» со ссылкой на данные доклада Управления по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) ООН.

«На момент 27 мая количество зарегистрированных министерством социальной политики внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) достигло 1 315 625 человек. По сравнению с прошлой неделей эта цифра увеличилась почти на 16 000 человек. Согласно Центру по мониторингу внутренне перемещенных лиц (IDMC), Украина находится в «лидирующей» десятке стран по количеству ВПЛ», — говорится в докладе.

Также отмечается рост числа граждан Украины, бежавших в соседние страны. «За последние две недели эта цифра превысила 10 000 человек. Это означает, что с апреля 2014 года года более 2,2 млн украинцев, включая зарегистрированных ВПЛ и тех, кто покинул страну, были вынуждены оставить свои дома из-за конфликта», — отмечается в докладе.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite