ДНР: близ Донецка обнаружена запрещенная артиллерия украинских силовиков

Артиллерия украинских силовиков продолжает вести огонь по населенным пунктам самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР); в 20 км от Донецка разведкой была обнаружена артиллерия, запрещенная

Артиллерия украинских силовиков продолжает вести огонь по населенным пунктам самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР); в 20 км от Донецка разведкой была обнаружена артиллерия, запрещенная Минскими соглашениями. Об этом рассказал замкомандующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин, сообщает РИA «Нoвocти».

«Артиллерийские батареи украинских силовиков непрерывно ведут огонь по позициям ополчения в районе населенных пунктов Опытное и Муравейник. Также разведка продолжает фиксировать наращивание артиллерии. В 24 километрах западнее Донецка в населенном пункте Курахово выявлены три украинские буксируемые гаубицы «Д-30». Еще шесть гаубиц «Д-30» ведут обстрелы наших населенных пунктов из Новогродовки в 32 километрах северо-западнее Донецка», — сказал он.

Басурин добавил, что все сведения о подобных фактах переданы представителям ОБСЕ. Кроме того, было отмечено, что основной задачей такой стратегии силовиков выступает не поражение целей, а формирование страха у мирного населения и пресечение восстановительных работ.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite