Метшин: самая большая строящаяся в Казани школа спроектирована как «Школа-город»

Строящаяся на улице Бондаренко в Казани школа будет спроектирована по новому образцу — как «Школа-город». Об этом заявил мэр города Ильсур Метшин во

Строящаяся на улице Бондаренко в Казани школа будет спроектирована по новому образцу — как «Школа-город». Об этом заявил мэр города Ильсур Метшин во время посещения стройплощадки, сообщает пресс-служба Казгордумы. 

Концепция «Школа-город» предусматривает активное вовлечение в жизнь школы не только учащихся, но и жителей микрорайона. По словам градоначальника, эта школа станет самой крупной и необычной в городе.
«Когда мы строили 177-ю школу, думал, что лучше уже ничего не построим. Оказывается, совершенству нет предела», — отметил Метшин. 

Школа рассчитана на 1375 детей. Строительство завершится к новому учебному году, сейчас уже поступило 470 заявок от родителей на прием в учебное заведение. 

Особенность новой школы будет еще и в том, что она будет носить профориентационный характер. В школе планируется создать бизнес-центр для развития ученического самоуправления, центр по связям с общественностью, центр научных исследований, информационный центр для социализации и приобретения навыков, центр практических умений для проведения лабораторных испытаний. Кроме того, здесь будут работать фотостудия, киностудия и школьная типография. В школе также есть тренажерный зал, бассейн, малый и большой спортзалы, хореографический зал, два актовых зала и многочисленные атриум-зоны, отметили в мэрии.
Метшин: самая большая строящаяся в Казани школа спроектирована как «Школа-город»

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite