Студенты разработали более 50 вариантов благоустройства парков и скверов Казани

54 варианта благоустройства 25 парков и скверов Казани разработали студенты института архитектуры и дизайна КГАСУ, сообщает пресс-служба минстроя РТ. Один из них —

54 варианта благоустройства 25 парков и скверов Казани разработали студенты института архитектуры и дизайна КГАСУ, сообщает пресс-служба минстроя РТ.

Один из них — проект благоустройства береговой линии озера Нижний Кабан. «Наша главная идея – открыть дендрарий в центре города, где были бы представлены не только декоративные растения, но и птицы. Это позволит привлечь туристов. Также предусмотрены пешеходные и велодорожки, пешеходный мост, музей истории озера, театр на воде и причалы», – рассказала одна из разработчиков проекта, студентка КГАСУ Камилла Миннуллина. 

Проекты касаются скверов и парков, находящихся на территории Молодежного центра, на пересечении улиц Дементьева и Максимова, Зорге и Танковая, на улицах Короленко, Гагарина, Серова, Парина, Сыртлановой, Сафиуллина, Голубятникова, Лукина, Бондаренко, Волгоградская, проспектах Ибрагимова и Амирхана и других. 

Эти территории определили администрации районов Казани совместно с управлением архитектуры и градостроительства исполкома города.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite