СМИ: китайских чиновников водят на экскурсии в тюрьмы для профилактики коррупции

Китайские власти организуют для чиновников и членов их семей экскурсии в местные тюрьмы, где они могут встретиться с осужденными за коррупцию бывшими коллегами

Китайские власти организуют для чиновников и членов их семей экскурсии в местные тюрьмы, где они могут встретиться с осужденными за коррупцию бывшими коллегами и лучше осознать последствия таких преступлений. Об этом сообщает ТACС со ссылкой на газету «Чжунго жибао».

По данным издания, в мае в городе Шиянь китайской провинции Хубэй более 70 партийных руководителей, государственных чиновников и их супруги в качестве воспитательной меры посетили заключенных в местной тюрьме для коррупционеров и провели там целый день.
 
«Увидеть отбывающих тюремный срок экс-чиновников, глубоко раскаивающихся в своих деяниях, – это оказывает потрясающее воздействие», – цитирует газета слова одного из высокопоставленных работников городской администрации, посетившего тюрьму.

За время антикоррупционной кампании, активизировавшейся в Китае после прихода к власти «пятого поколения» руководителей в конце 2012 года, в Китае привлечено к ответственности или находятся под следствием по подозрению в коррупционных преступлениях более сотни высокопоставленных чиновников уровня руководства провинции или министерства.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite