Исполком Казани прокомментировал выводы «Яндекса» об эффективности платных парковок

Оценка дорожной ситуации в Казани после запуска платных парковок, проведенная «Яндексом», подтверждает, что в городе предпринимают действенные меры по улучшению транспортной ситуации. Об

Оценка дорожной ситуации в Казани после запуска платных парковок, проведенная «Яндексом», подтверждает, что в городе предпринимают действенные меры по улучшению транспортной ситуации. Об этом заявил председатель комитета по транспорту исполкома Казани Айдар Абдулхаков, сообщает пресс-служба Казгордумы.

Накануне «Яндекс» опубликовал исследование, согласно которому средняя загруженность центральных дорог столицы РТ по будням в апреле (когда заработала сеть платных парковок) снизилась на 7% по сравнению с мартом. В компании отметили, что открытие муниципальных парковок практически не повлияло на ситуацию, в исполкоме убеждены — это неплохой результат. 

«Улучшение дорожной ситуации после введения муниципальных уличных парковок сразу на 7% только за один месяц их полноценной работы является крайне позитивным результатом, который за такой короткий период эксплуатации и сезонный прирост автотранспорта на дорогах даже не прогнозировался. Зафиксированный выигрыш по времени движения почти на 1 минуту, с учетом общего количества передвигающего в центре транспорта – 60 000 единиц, дает значительную общую экономию по времени и сокращению выбросов вредных веществ», — заявил Абдулхаков.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite