Подземную галерею на Баумана в Казани отреставрируют за 30 млн рублей

30 млн рублей должен будет вложить пока не определившийся концессионер в реставрацию подземной галереи на улице Баумана в Казани. Соответствующая информация содержится в

30 млн рублей должен будет вложить пока не определившийся концессионер в реставрацию подземной галереи на улице Баумана в Казани. Соответствующая информация содержится в сборнике документов, опубликованном на портале мэрии. Деньги, согласно документам, должны быть вложены в течение трех лет.

Договор пользования объектом будет заключен на 49 лет. Ежегодная плата – не менее 50 000 рублей. Кроме того, застройщику предложат застраховать ответственность на 500 000 рублей. Общая площадь объекта, который станет подземным проходом с улицы Баумана к метро, составляет 5 200 кв. м. 

В 2005 году, перед празднованием тысячелетия Казани, власти уже пытались найти желающих восстановить галерею. На проект потратили 52 млн рублей, но он был заморожен. В 2013 году объект хотели передать в концессию за условную сумму 1 рубль владельцам гостиницы «Казань», но сделка снова не состоялась.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite