Авария «Протона» не нанесла вреда природе России и сопредельных стран – Росгидромет

Угроза загрязнения окружающей среды из-за падения ракеты-носителя «Протон-М» отсутствует, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные Росгидромета. «Оценка возможных последствий аварии, выполненная специалистами НПО

Угроза загрязнения окружающей среды из-за падения ракеты-носителя «Протон-М» отсутствует, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные Росгидромета.

«Оценка возможных последствий аварии, выполненная специалистами НПО «Тайфун» Росгидромета на основе имеющейся информации, показывает, что угроза загрязнения окружающей среды на территории Российской Федерации и сопредельных государств в результате данной аварии отсутствует», – заявили в Росгидромете.

Ранее источник в ракетно-космической отрасли сообщил, что сегодня на 498-й секунде полета на запущенной с космодрома Байконур ракеты-носителя «Протон-М» произошло аварийное выключение двигателя третьей ступени. По данным источника, третья ступень ракеты-носителя с разгонным блоком «Бриз-М» и мексиканским спутником связи упала в Забайкальском крае.

Однако Роскосмос сообщил, что, по его данным, третья ступень «Протона», разгонный блок и космический аппарат практически полностью сгорели в атмосфере.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite