На «КАМАЗе» планируют провести день простоя

На январь заказов у «КАМАЗа» нет. Из 17 рабочих дней заказы есть только на 6. Режим работы каждый месяц будет корректироваться.  «Мы тут

На январь заказов у «КАМАЗа» нет. Из 17 рабочих дней заказы есть только на 6. Режим работы каждый месяц будет корректироваться. 

«Мы тут можем говорить все, что угодно, но если закончились инфраструктурные проекты, если экономика стагнирует, и грузовики не нужны, мы их можем сколько угодно выпускать, кабриолеты делать из них или еще что-то, но их покупать не будут, потому что нет на них спроса. Это проблема не наша, а государства. Более того, мы в этой ситуации выглядим даже лучше, чем остальные. У нас продажи упали на 10%, у МАЗа — на 50%. Мы же у кого-то отобрали рынок, если в среднем по стране идет падение на 30%, а у нас — на 10%» — прокомментировал ситуацию с грузовиками руководитель камазовской пресс-службы Олег Афанасьев.

Сейчас предварительно определен день простоя в ноябре (5 ноября — с оплатой 2/3 от средней зарплаты) и один день в декабре (30 декабря — на тех же условиях), сообщают «Челны ЛТД».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite