Татарская соцсеть «Татар иле» может быть заморожена из-за отсутствия финансовой поддержки

Проект по созданию всемирной социальной сети на татарском языке может не выполнить техзадание по привлечению в сеть 100 тысяч пользователей к 2015 году из-за отсутствия финансирования

Проект по созданию всемирной социальной сети на татарском языке может не выполнить техзадание по привлечению в сеть 100 тысяч пользователей к 2015 году из-за отсутствия финансирования.

Как сообщает «РБК-Татарстан», на проект было потрачено 6,8 млн рублей из бюджета республики. На данный момент соцсеть не закреплена юридически ни за одним из ведомств и и поддерживается силами ее разработчиков. Разработчик соцсети — татарское ООО «Белем.ру» — потратил эти деньги на создание сайта, который и был запущен в апреле 2013.

«Татар Иле» включает в себя информационную сеть о татарах со всего мира, социальную сеть для общения с татарами из других стран и регионов, а также ресурсную базу – свыше 500 аудио, видеофайлов. 55-60% пользователей «Татар иле» из Казани и Татарстана, остальные из зарубежных стран – Австралии, Японии, Германии, Финляндии. Общее количество пользователей — две тысячи, ежедневно в соцсети регистрируется по 5-6 человек, в онлайне находятся по 500-600 пользователей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite