В Казани начинается суд над заведующей детсадом, обвиняемой в хищении 15 млн рублей

Обвиняемая в хищении 15 млн рублей заведующая казанским детсадом №250 Гулия Салимзянова в ближайшее время предстанет перед судом. Соответствующее обвинительное заключение в прокуратуре

Обвиняемая в хищении 15 млн рублей заведующая казанским детсадом №250 Гулия Салимзянова в ближайшее время предстанет перед судом. Соответствующее обвинительное заключение в прокуратуре утверждено, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Салимзянова, будучи заведующей, одновременно была председателем участковой избирательной комиссии в своем районе. По версии следствия, с мая 2011 по декабрь 2014 года она предлагала местным жителям помощь в оформлении квартир в социальный найм за вознаграждение. Затем она встречалась с будущим клиентом и получала от него деньги, после чего переносила сроки встречи, заверяя, что документы на оформление находятся в регистрационной палате и получить их можно будет буквально на днях.

Махинации строились исключительно на доверии к должности Салимзяновой, которая заявляла, что имеет связи со многими муниципальными чиновниками. Вину женщина не признала. 

Следствие наложило арест на половину трехкомнатной квартиры, находящейся в собственности Салимзяновой, а также на садовый участок и автомобиль Toyota RAV 4.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite