Путин и Керри договорились ускорить контакты Киева с народными республиками Донбасса

Президент России Владимир Путин и госсекретарь США Джон Керри обсудили на переговорах усиление двустороннего сотрудничества по урегулированию ситуации на Украине, сообщает «Интeрфaкc».  В

Президент России Владимир Путин и госсекретарь США Джон Керри обсудили на переговорах усиление двустороннего сотрудничества по урегулированию ситуации на Украине, сообщает «Интeрфaкc». 

В США обещали рассмотреть предложения России о скорейшем непосредственном контакте Киева с представителями Луганской народной республики (ЛНР) и Донецкой народной республики (ДНР). 

«Украина очень подробно обсуждалась, причем различные аспекты, включая возможные варианты более плотной совместной работы на двустороннем уровне», – сказал помощник президента РФ Юрий Ушаков по итогам переговоров.

Отвечая на вопрос, обсуждалась ли на переговорах возможность размещения в Донбассе миротворческого контингента, Ушаков сказал: «Президент пояснял, как мы относимся к этому. Эта тема тоже обсуждалась».

«Мы подчеркивали нашу принципиальную заинтересованность в том, чтобы Киев и представители Донецка и Луганска скорее вступили в непосредственный прямой диалог. Об этом мы говорили американцам и подчеркивали, что здесь нужна их поддержка, с их стороны работа с Киевом. Они сказали, что наши предложения будут рассмотрены», – сказал Ушаков.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite