В России резко снизится качество медицинских услуг

На пленарном заседании Госдумы председатель Счетной палаты Татьяна Голикова обратила внимание на снижения расходов на здравоохранение

На пленарном заседании Госдумы председатель Счетной палаты Татьяна Голикова обратила внимание на снижения расходов на здравоохранение. Она пояснила, что согласно действующему законодательству ряд расходов, которые финансировались из федерального бюджета, должны перейти на финансирование системы обязательного медицинского страхования.

«С 1 января 2014 года качество и доступность медицинской помощи будут резко снижены в федеральных учреждениях и на соответствующих территориях — это, как правило, Москва и Санкт-Петербург»,- заявила Татьяна Голикова 25 октября.

Она также рассказала о проблемах межбюджетных отношений и рисках в сохранении устойчивости в региональных и местных бюджетах, связанные с существенным объемом долговых обязательств. По ее словам, 2012 г. у более трети регионов РФ указанный долг превысил 50% от объема дохода регионального бюджета без учета межбюджетных поступлений. Напомним , по некоторым оценкам регионы России могут стать банкротами уже к 2015 году.

По данным Минфина на 1 августа, в число лидеров по госдолгу вошел и Татарстан. Задолженность республики составила 85,5 млрд. рублей.

«Сохраняется существенная нагрузка на бюджеты в связи с кредитными ресурсами, которые они заимствуют у коммерческих банков. Это означает ровно следующее: чтобы исполнить те обязательства, которые предусматриваются в соответствующих бюджетах, необходимо будет определить дополнительные средства на сбалансированность бюджетной системы», — сказала Председатель Счетной палаты.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite