Виновную в отравлении воспитанников детдома Казани амнистировали в честь Дня Победы

Под амнистию, объявленную в честь Дня Победы, попала старшая медсестра Дербышкинского детского дома в Казани Гузелия Габдулбарова, которую признали виновной в массовом отравлении

Под амнистию, объявленную в честь Дня Победы, попала старшая медсестра Дербышкинского детского дома в Казани Гузелия Габдулбарова, которую признали виновной в массовом отравлении воспитанников учреждения, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ. Суд назначил ей 100 часов обязательных работ, от которых она была освобождена.

С 20 по 28 сентября 2013 года у 34-х воспитанников детдома от 4 до 13 лет врачи наблюдали признаки инфекции шигеллеза – диарея и повышенная температура. Габдулбарова знала, что у детей ослаблен иммунитет, и что они находятся в беспомощном состоянии, однако никаких мер для лечения не приняла, отметили в прокуратуре. 

В результате детей госпитализировали. Утром 30 сентября скончалась четырехлетняя девочка, днем в этот же день в реанимационном отделении больницы скончался десятилетний мальчик. Кроме того, анализы показали, что у 11 сотрудников присутствует ДНК шигеллы (возбудитель дизентерии).

Согласно заключению эксперта, смерть двух детей наступила в результате детского церебрального паралича, острой сердечной недостаточности и двусторонней пневмонии. Вину Габдулбарова не признала.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite